
Яблочный пирог 😍
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из моих любимых рецептов ))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 24,14 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
100 г

Вода
2 ст. л.

Яблоко
4 шт.

Сахарная пудра
1 ст. л.

Сливочное масло
75 г

Яичный желток
1 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Корица
п/в

Крахмал картофельный
20 г
Подготовим все ингредиенты) и приступаем
Шаг 2
Муку просеять в миску с солью и с сахарной пудрой
Шаг 3
Добавить масло порезанное кубиками , порубить все чтобы получилась крошка
Шаг 4
Добавить желток и воду , замесить тесто , скатать его в шар , завернуть в пленку и убрать в холодильник
Шаг 5
Духовку нагреть до 180-200 градусов, форму для пирога подготовить (застелить бумагой пекарской)
Шаг 6
Подготовить начинку ) яблоки очистить от семян и кожицы и накрошить не мелко )
Шаг 7
Тесто разделить на 2 части. Одну часть сделать больше второй . Та которая больше будет снизу ) раскатать нижнюю часть положить в формочку и посыпать сахаром и крахмалом картофельным на нее выложить нашу начинку которую мы уже подготовили. Начинку сверху присыпать сахаром и закрываем пирог второй частью ... раскатываем и закрываем и делаем небольшой надрез ножом для выхода пара
Шаг 8
Выпекать пирог 40 минут , если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой ) всё! Приятного аппетита)