Poli Rostova
среда, 18.42
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной

Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Обожаю печь простые десерты! Хлопот мало, удовольствия-вагон!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 32,9 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
29 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 1
Смешиваем муку и натертое масло
Шаг 2
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 2
Добавляем 1 желток. Засыпаем соль, сахар, воду
Шаг 3
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 3
Вымешиваем тесто- колобок. Оборачиваем пищевой плёнкой и на 30 минут убираем в холодильник.
Шаг 4
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 4
Смешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 5
Достаём тесто, раскатываем толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму и делаем руками бортики. Слегка прокалываем вилкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15'минут при температуре 180'.
Шаг 6
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 6
Вынимаем полуготовое тесто из духовки. Высыпаем любые, но сухие ягоды. Совет: если размораживали, обязательно просушить на салфетках. Сверху заливаем сметаной заливкой и выпекаем 20-25 минут в духовке при 200'. Оставшимся от теста взбитым белком с сахаром можно украсить пирог.

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта