Poli Rostova
среда, 18.42
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной

Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Обожаю печь простые десерты! Хлопот мало, удовольствия-вагон!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 32,9 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
120 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Смешиваем муку и натертое масло
Шаг 2
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
Вода
1,5 ст. л.
Добавляем 1 желток. Засыпаем соль, сахар, воду
Шаг 3
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 3
Вымешиваем тесто- колобок. Оборачиваем пищевой плёнкой и на 30 минут убираем в холодильник.
Шаг 4
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Смешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 5
Достаём тесто, раскатываем толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму и делаем руками бортики. Слегка прокалываем вилкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15'минут при температуре 180'.
Шаг 6
Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной - Шаг 6
Ягодная смесь
Ягодная смесь
200 г
Вынимаем полуготовое тесто из духовки. Высыпаем любые, но сухие ягоды. Совет: если размораживали, обязательно просушить на салфетках. Сверху заливаем сметаной заливкой и выпекаем 20-25 минут в духовке при 200'. Оставшимся от теста взбитым белком с сахаром можно украсить пирог.

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта