
Пирог с чёрной смородиной.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 38,06 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
227
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
1 щеп.

Соль
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Смородина черная
400 г

Мука пшеничная
230 г

Молоко коровье
70 мл

Сахарная пудра
3 ст. л.
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Шаг 2
1. Смешать муку, разрыхлитель, и соль.
Шаг 3
2. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.
Шаг 4
3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5
4. Добавить муку и взбивать до однородной массы
Шаг 6
5. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 7
6. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.