Вера Ингалычева
понедельник, 18.35
Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак - идеальная компания.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 44,36 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина Пискунова и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бездрожжевой пирог с черной смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Смородина черная
Смородина черная250 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сметана 20%
Сметана 20%160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Начинаем приготовление, берём миску, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности, хорошо размешивая. Тесто должно получиться однородным, но не жидким, но стабильным.
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
Кладем на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
Выливаете оставшееся тесто и ягоды.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог не достаём сразу, даём ему остыть некоторое время в духовке. Духовку, можно немного приоткрыть. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта