
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак - идеальная компания.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 44,36 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Смородина черная
250 г

Сахар-песок
200 г

Сметана 20%
160 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Начинаем приготовление, берём миску, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности, хорошо размешивая. Тесто должно получиться однородным, но не жидким, но стабильным.
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
Кладем на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
Выливаете оставшееся тесто и ягоды.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог не достаём сразу, даём ему остыть некоторое время в духовке. Духовку, можно немного приоткрыть. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем муку, соединенную с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности, хорошо размешивая. Тесто должно получиться однородным, но не жидким, но стабильным.
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
Кладем на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
Выливаете оставшееся тесто и ягоды.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог не достаём сразу, даём ему остыть некоторое время в духовке. Духовку, можно немного приоткрыть. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!