Tatiana Shulga
четверг, 23.37
Миндальный пирог с черной смородиной

Миндальный пирог с черной смородиной

Порция1
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этим пирогом меня однажды угостили,когда я была в Германии. Мне он настолько понравился,что через пару дней я уже сама его приготовила)). Очень удачное сочетание миндаля и смородины в пироге.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 33,34 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
rano nakibovaМарьям Даудова нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный
Ром темный 1 ст. л.
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальный пирог с черной смородиной - Шаг 1
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.

Смешать сливки,сахар,ванилин/ванильный сахар и яйца и медленно сбивать миксером или взбивать венчиком. Добавлять в порядке очередности. После этого медленно всыпаем муку,продолжая сбивать массу миксером на медленной скорости.
Получив однородную массу,выкладываем ее на нагретый противень и оставляем подниматься в теплом месте или у плиты на 8 мин.

Шаг 2
Миндальный пирог с черной смородиной - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья1 ст.
Ром темный
Ром темный1 ст. л.
Ванилин
Ванилин2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.

готовим начинку:
Смешиваем в кастрюльке ванильный сахар/ванилин с маслом,затем добавляем стружку миндаля,молоко и ром и ставим на медленный огонь,чтобы растопить данную массу.

Шаг 3
Миндальный пирог с черной смородиной - Шаг 3
Смородина черная
Смородина черная0,5 ст.

Выкладываем полученную массу на противень с тестом.
Помимо этого, можно украсить пирог сверху ягодами черной смородины.
Пирог приобретает в этом случае кисло-сладкий вкус.

Шаг 4
Миндальный пирог с черной смородиной - Шаг 4

запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов до тех пор пока стружка миндаля не станет золотистой.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта