Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этим пирогом меня однажды угостили,когда я была в Германии. Мне он настолько понравился,что через пару дней я уже сама его приготовила)). Очень удачное сочетание миндаля и смородины в пироге.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром темный | 1 ст. л. |
Миндальные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 125 г |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | 2 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
Смородина черная | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливки 20-22% | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
Смешать сливки,сахар,ванилин/ванильный сахар и яйца и медленно сбивать миксером или взбивать венчиком. Добавлять в порядке очередности. После этого медленно всыпаем муку,продолжая сбивать массу миксером на медленной скорости.
Получив однородную массу,выкладываем ее на нагретый противень и оставляем подниматься в теплом месте или у плиты на 8 мин.
Сливочное масло | 125 г | |
Миндальные хлопья | 1 ст. | |
Ром темный | 1 ст. л. | |
Ванилин | 2 шт. | |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
готовим начинку:
Смешиваем в кастрюльке ванильный сахар/ванилин с маслом,затем добавляем стружку миндаля,молоко и ром и ставим на медленный огонь,чтобы растопить данную массу.
Смородина черная | 0,5 ст. |
Выкладываем полученную массу на противень с тестом.
Помимо этого, можно украсить пирог сверху ягодами черной смородины.
Пирог приобретает в этом случае кисло-сладкий вкус.
запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов до тех пор пока стружка миндаля не станет золотистой.