Камилла Аббасова
вторник, 17.36
Лобиани

Лобиани

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Лобиани-вкусные лепешки с лобио,кинзой,чесноком и грецкими орехами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 42,61 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МакаловаАлла ЧеркасоваLyu Niko и 1 нравится
56 добавили себе
60
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая 400 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 кг
Вода
Вода400 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая400 г
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотыйп/в
Мелкую фасоль-лобио ,отварить заранее.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта