
Лобиани
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лобиани-вкусные лепешки с лобио,кинзой,чесноком и грецкими орехами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 42,61 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Винный уксус красный
1 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
0,5 кг

Вода
400 мл

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Фасоль красная сухая
400 г

Грецкий орех
100 г

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
0,5 гол.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Винный уксус красный
1 ст. л.

Перец красный острый молотый
п/в
Мелкую фасоль-лобио ,отварить заранее.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!