Лобиани
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лобиани-вкусные лепешки с лобио,кинзой,чесноком и грецкими орехами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль красная сухая | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 0,5 кг |
|
Вода | 400 мл |
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Фасоль красная сухая | 400 г |
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Мелкую фасоль-лобио ,отварить заранее.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.