
Сухарник с апельсиновым соком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог сухарник простой и в то же время очень вкусный. Я решила слегка поменять его вкус добавив в тесто сок апельсина.И это его абсолютно не испортило, а наоборот сделало еще вкуснее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 44,55 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
150 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Сухари панировочные
150 г

Молоко коровье
80 мл

Сливочное масло
10 г

Ванилин
1 ч. л.

Катык
5 ст. л.
Духовку включить разогреваться. Приготовить сок одного апельсина. Апельсин помыть, выжать сок, удалить косточки если есть.
Шаг 2
Итак. Берем 3 яйца соединяем с сахаром и взбиваем.Добавляем катыг, у меня густой не жидкий, если жидкий кефир использовать, то брать половину стакана.Далее ваниль,сок апельсина ,взбить.
Шаг 3
Добавить сухари панировочные 150гр.не сладкие, мелкого помола.Взбить.Далее 150гр.муки и 1ч.л ложку разрыхлителя. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 4

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Берите не разъемную форму, а цельное блюдо так как после выпечки пирога его заливают молоком!!! Тесто вылить в форму. Поставить в разогретую духовку на 180градусов на 30 минут.Готовый пирог извлечь из духовки и сразу же залить горячим молоком 80мл.Лопаточкой или ножом ототвинуть аккуратно края пирога, стоб лучше впиталось. Получается замечательно, не хуже бисквита ничем, правда не очень высоким, но зато пористым и нежным. Как остынет украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита💟