
Яблочный пирог с грецкими орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Все что вам понадобится еще - ароматный чай и любимый друг❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 38,03 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
200 г

Мука пшеничная
300 г

Яйцо куриное
4 шт.

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Сметана
250 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яблоко
250 г

Грецкий орех
30 г

Сливочное масло
30 г

Корица
3 ч. л.
Ставим духовку разогреваться на 180*. Хорошо взбиваем яйца,добавляем сахар и перемешиваем до пенки. Добавляем муку,перемешиваем. Теперь нужно добавить разрыхлитель,сметану,и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем и добавляем немного раздробленных орехов в тесто. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Берем яблоко,режим пополам, освещаем от сердцевины и режем дольками. Выкладываем яблоки сверху,посыпаем оставшимися орехами и корицей. В духовку на 40 минут.