
Пасхальный кулич
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кулич получается воздушный, мягкий, таяющий во рту. Тесто для данного кулича можно использовать и для приготовления булочек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 48,17 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Теплое молоко перемешать с сахаром, мукой, дрожжами и оставить, чтобы набухло.
Шаг 2
Творог, масло, яйца, сахар, ванилин и изюм перемешать, добавить в молочную смесь, хорошенько перемешать.
Шаг 3

По частям добавлять муку, чтобы получилось густое тесто. Оставить тесто на 2-3 часа, один раз опустить, после второго раза можно наполнять формы, оставить в формах на некоторое время, и отправить в разогретую духовку.
Шаг 4

Сверху можно украсить белой глазурью: взбить белок, добавляя сахарную пудру