
Яблочный пирог
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этим пирогом я радую своих любимых.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 17,03 г
Углеводы 34,32 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
150 г

Мука пшеничная
200 г

Сметана
250 г

Яблоко
0 шт.

Сахар-песок
п/в

Сода пищевая
1 щеп.

Столовый уксус
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Масло размять вилкой и добавить туда 200 грамм муки. Размять руками эту смесь до крошки.
Шаг 2
Добавить в крошку 4 с. л. сметаны с содой погашенной уксусом. Вымесить из этой смеси тесто.
Шаг 3
Помыть и очистить яблоки. Порезать на небольшие кусочки. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
Шаг 4
Для крема нужно в отдельной миске перемешать сметану с яйцом, сахаром (примерно 1 ст.) и оставшейся мукой.
Шаг 5
В форму выложить тесто, положить поверх теста яблоки и залить все это сверху кремом, можно еще посыпать сверху чуть-чуть сахаром. Выпекать в духовке разогретую до 200 градусов пол часа. Пирог готов! Приятного аппетита!