Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Многослойный пирог в форме рулета из теста фило с начинкой из сладкого картофеля, моркови, сушеной клюквы и изюма.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 210 г |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Изюм | 60 г | |
Клюква сушеная | 60 г |
Тесто Фило | 8 шт. |
Клюква сушеная | 60 г | |
Изюм | 60 г |
Насыпать клюкву и изюм в миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, затем слить воду и отложить в сторону.
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Очистить морковь и сладкий картофель и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой, добавить щепотку соли и варить на среднем огне, пока не размягчатся (около 10 минут, проверьте готовность вилкой). Слить воду и отложить в сторону.
Сливочное масло | 210 г |
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне, подождать, пока станет янтарным, затем снять с огня и перелить в миску.
Размять сладкий картофель и морковь картофельным прессом до немного комковатой консистенции. Добавить 6 ст. ложек растопленного масла, перемешать.
Добавить клюкву и изюм, перемешать.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Тесто Фило | 8 шт. |
Развернуть тесто фило на чистой поверхности. Положить один лист теста на противень и смазать растопленным маслом. Посыпать рубленым пеканом и морской солью.
Повторить с оставшимися 7 листами теста.
Выложить морковно-картофельную смесь на тесто и свернуть рулетом.
Положить рулет в центр противня, смазать оставшимся маслом и посыпать оставшимися орехами и морской солью.
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится.
Достать штрудель из духовки, охладить и переложить на разделочную доску.
Разрезать штрудель ножом с зазубренным лезвием и подавать теплым.