Екатерина Осипенко
четверг, 00.07
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Восхитительный лимонный пирог с лимонной помадкой и глазурью из сливочного сыра. Пирог получается мягким и очень вкусным. Сливочный сыр в глазури прекрасно дополняет лимонную помадку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 50,66 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vita NovaЮлия ФатьяноваЛюдмила Панфиловаmargo korhmino и 1 нравится
36 добавили себе
41
5
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пирога
Смесь для пирога
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Спред
Спред
0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
6 ст.
Сладости, джем, варенье
Помадка
Помадка
0,3 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
90 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Разогреваем духовку до 175 градусов. Выбираем 2 формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Смазываем их подсолнечным маслом.

Шаг 2
Вода
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Смесь для пирога
Смесь для пирога
500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Помадка
Помадка
0,3 ст.

В большой миске смешиваем воду, яйца, смесь для выпечки пирога, растительное масло и лимонную помадку. Тщательно перемешиваем. Вилкой или лопаткой соскребаем оставшуюся смесь с краёв миски.

Шаг 3

Тесто разделяем на 2 части. Выкладываем его в формы и аккуратно разравниваем. Запекаем в духовке 30-35 минут до светло коричневого цвета. Достаём формы из духовки и оставляем остывать 10 минут. Выкладываем пироги на решётку, чтобы они окончательно остыли.

Шаг 4

Готовим глазурь.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
90 г
Спред
Спред
0,2 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
6 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.

В миксере взбиваем сливочное масло, сливочный сыр и растительный комбижир. Добавляем экстракт ванили. На медленной скорости продолжаем взбивать несколько минут до образования кремообразной массы. Постепенно засыпаем сахарную пудру, пока она не смешается с кремом. Крем получится очень густым. Затем вливаем молоко, пока не получим нужную консистенцию.

Шаг 6

Одну часть пирога выкладываем на тарелку и смазываем глазурью из сливочного сыра. Слой глазури должен быть около 1 сантиметра. На глазурь выкладываем слой лимонной помадки. На слой лимонной помадки кладём вторую часть пирога. Если вы положите слишком много глазури и помадки, верхняя часть пирога будет съезжать.

Шаг 7
Лимонный пирог - Шаг 7

Покрываем глазурью верх и бока пирога. Даём глазури застыть (можно поставить пирог в холодильник). Подаём к столу.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта