Екатерина Осипенко
четверг, 00.07
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Восхитительный лимонный пирог с лимонной помадкой и глазурью из сливочного сыра. Пирог получается мягким и очень вкусным. Сливочный сыр в глазури прекрасно дополняет лимонную помадку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 50,66 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vita NovaЮлия ФатьяноваЛюдмила Панфиловаmargo korhmino и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов. Выбираем 2 формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Смазываем их подсолнечным маслом.

Шаг 2

В большой миске смешиваем воду, яйца, смесь для выпечки пирога, растительное масло и лимонную помадку. Тщательно перемешиваем. Вилкой или лопаткой соскребаем оставшуюся смесь с краёв миски.

Шаг 3

Тесто разделяем на 2 части. Выкладываем его в формы и аккуратно разравниваем. Запекаем в духовке 30-35 минут до светло коричневого цвета. Достаём формы из духовки и оставляем остывать 10 минут. Выкладываем пироги на решётку, чтобы они окончательно остыли.

Шаг 4

Готовим глазурь.

Шаг 5

В миксере взбиваем сливочное масло, сливочный сыр и растительный комбижир. Добавляем экстракт ванили. На медленной скорости продолжаем взбивать несколько минут до образования кремообразной массы. Постепенно засыпаем сахарную пудру, пока она не смешается с кремом. Крем получится очень густым. Затем вливаем молоко, пока не получим нужную консистенцию.

Шаг 6

Одну часть пирога выкладываем на тарелку и смазываем глазурью из сливочного сыра. Слой глазури должен быть около 1 сантиметра. На глазурь выкладываем слой лимонной помадки. На слой лимонной помадки кладём вторую часть пирога. Если вы положите слишком много глазури и помадки, верхняя часть пирога будет съезжать.

Шаг 7
Лимонный пирог - Шаг 7

Покрываем глазурью верх и бока пирога. Даём глазури застыть (можно поставить пирог в холодильник). Подаём к столу.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта