Анастасия Киш
среда, 09.35
Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже . Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 35,26 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваНаталия ШульгинаСвета ИванченкоАлла ** и 23 нравится
302 добавили себе
329
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 220 г
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог со смородиной - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок220 г
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Смородина черная
Смородина черная600 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
Шаг 2
Пирог со смородиной - Шаг 2
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Шаг 3
Пирог со смородиной - Шаг 3
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
Шаг 4
Пирог со смородиной - Шаг 4
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
Шаг 5
Пирог со смородиной - Шаг 5
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Шаг 6
Пирог со смородиной - Шаг 6
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта