Екатерина Воробьева
понедельник, 16.41
Шоколадный пирог с добавлением  сметаны

Шоколадный пирог с добавлением сметаны

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог прост в приготовлении и готовится из таких продуктов, которые всегда под рукой. Хорошо дополняет такой пирог сливочный крем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 14,03 г
Углеводы 53,54 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра МитричеваТатьяна НевзороваАлёна ХанинаЛюдмила Панфилова и 5 нравится
42 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 0,5 шт.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 500 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте малом форму для пирога размером 21х33см, а затем насыпьте на дно формы немного муки.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст.
Вода
Вода1 ст.
Какао
Какао0,5 ст.

Начните с приготовления теста для пирога. В небольшой кастрюле смешайте масло (можно маргарин), воду, какао-порошок и разогревайте все на среднем огне, пока масса не закипит.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Сметана
Сметана0,5 ст.

Перелейте полученную массу в миску и добавьте к ней муку, сахар, сметану.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

К общей массе добавьте предварительно взбитые яйца, соду и соль. Все ингредиенты перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Взбивайте тесто около 2 минут, а затем переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог 30-35 минут. Воткните в центр зубочистку: если тесто к ней не липнет, значит пирог готов.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 шт.
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра500 г

Когда пирог полностью остыл, начните готовить крем. Смешайте половину упаковки мягкого масла, мягкий сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте миксером до образования легкой, воздушной массы.

Шаг 6
Шоколадный пирог с добавлением  сметаны - Шаг 6

Смажьте пирог приготовленным кремом.

Шаг 7

Примечание: так как вы используете сливочный сыр, хранить пирог следует в холодильнике. Вместо сливочного сыра можно использовать сливочное масло.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта