Екатерина Воробьева
воскресенье, 22.13
Сливочно-шоколадный пирог

Сливочно-шоколадный пирог

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Роскошный, сливочно-шоколадный пирог - это, возможно, лучший пирог с добавлением темного шоколада.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 45,95 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна НевзороваMarishaMia Bacradzeевгения лепеха и 3 нравится
73 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
85 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190град. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 или 23см.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
85 г

На медленном огне в кастрюле растопите 85 гр шоколада, а затем дайте шоколаду охладиться.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Какао
Какао
0,2 ст.

В большую миску просейте муку и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В отдельной посуде смешайте масло, два вида сахара и соль. (Я взбивала венчиком, но вообще лучше взбивать миксером. Поэтому дальше взбивайте все миксером.) Должна получиться комковатая масса.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Вбейте в полученную массу яйца (одно за другим) и мешайте до получения однородной массы. Получится очень жидкая масса.

Шаг 6
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана
Сметана
2 ст. л.

И наконец, добавьте туда же ванильный экстракт и сметану и снова взбивайте. Очень важно следить, чтобы сметана хорошо перемешалась и не образовались комочки.

Шаг 7

Затем добавьте шоколад, который уже должен был немного остыть, и взбивайте, пока не получится темно-коричневая масса.

Шаг 8

Добавьте ранее приготовленную смесь из муки. Мешайте все до образования однородной массы. Получится очень густое тесто. Будьте осторожны: не перестарайтесь!

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.

С помощью ложки или шумовки (не используйте миксер) добавьте в тесто шоколадные чипсы и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.

Шаг 10
Сливочно-шоколадный пирог - Шаг 10

Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Пирог немножко подымется и зарумянится. После приготовления оставьте пирог на время в форме, чтобы он остыл. Затем выложите его из формы. Будете вы подавать пирог теплым или дадите ему остыть и постоять в холодильнике пару часов - зависит от вас и вашего желания.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта