
Вишнево-творожный тарт
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, с нежной и таяющей начинкой во рту 🍒
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 24,73 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
367
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для вишнево-творожного тара нам понадобится: вишня/ мука/ сахар/ яйца/ сметана/ крахмал/ творог/ крахмал/ маргарин/ корица/ ванилин/ мускатный орех 🍒
Шаг 2

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой 🍒
Шаг 3

Добавить яйцо и творог. Все тщательно перемешать 🍒
Шаг 4

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку 🍒
Шаг 5

Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым 🍒
Шаг 6

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник
Шаг 7
Займёмся заливной 🍒 для неё нам потребуется: яйца/ сметана/ крахмал/ ванилин/ корица/ мускатный орех/ сахар
Шаг 8

Разобьём куриные яйца 🍒
Шаг 9

В яичную смесь добавим сметану 🍒
Шаг 10

Добавим сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, крахмал. Все тщательно перемешаем с помощью блендера 🍒
Шаг 11

Так как я использовала замороженную вишню, для начала её необходимо откинуть в дуршлаг и полностью разморозить 🍒
Шаг 12

С размороженной вишни сливаем сок и выкладываем в форму 🍒
Шаг 13

Заливаем вишню заливкой 🍒
Шаг 14

Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем 🍒
Шаг 15

Убираем в духовку при 180 С ♨️ на 50-60 минут 🍒
Шаг 16

Вауля 🍒 оставляем в форме до полного остывания, а потом подаёт на стол! Приятного аппетита 🍒🕊