Asya Yan
воскресенье, 14.18
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный, молочный бисквит, вишня, сырный крем и вишнёвый топпинг 😋
К сожалению, своего фото нет, поэтому и рецепт и фото-маэстро @AndyChef.
Но мужу уж очень понравился пирог, поэтому в копилку)
Ягоды можно использовать любые, думаю хорошо будет с малинкой.
Если используете замороженные ягоды-выложить их заранее на сито,, тобы стекла лишняя жидкость, или наоборот, использовать ледяные в момент добавления в тесто, чтобы не успели пустить сок.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 32,56 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
170 г
Творог
Творог
30 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
15 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
300 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
400 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
170 г
Творог
Творог
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вишня
Вишня
250 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
10 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром до побеления. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Ввести яйца, хорошо перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, снова перемешать, влить молоко и мягкий творог. В готовое тесто добавить вишню, выложить в форму диаметром 18см и выпекать при 150С до готовности (40-70мин). Остудить в форме, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Вишня
Вишня
150 г
Для топпинга проварить все в сотейнике до загустения, дать остыть.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сыр творожный
Сыр творожный
300 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
5 г
Для крема взбить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, с сахарной пудрой до пастообразного состояния, ввести ванильный экстракт, перемешать до однородности. Ввести творожный сыр, взбить миксером до однородности.
Остывший пирог вынуть из формы, сверху произвольно нанести крем, сделав небольшие бортики по периметру. В углубление в креме выложить вишнёвый топпинг. Наслаждаться.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта