![Клюквенный песочный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/0c/bb/6c/640m.jpg)
Клюквенный песочный пирог
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Попробуйте и вы удивитесь, что это просто и вкусно😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.03 г
Жиры 12.42 г
Углеводы 37.3 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Клюквенный песочный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/bb/6d/640x.jpg")
Смешать всё в однородную массу, скатать шарик и в плёнке оставить в холодильнике на пол часа.
Шаг 2
![Клюквенный песочный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/bb/6e/640x.jpg")
Разровнять в форме и сделать бортики из теста
Шаг 3
![Клюквенный песочный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/bb/6f/640x.jpg")
Клюкву (можно замороженную) перетереть с сахаром и вылить в форму
Шаг 4
![Клюквенный песочный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/bb/70/640x.jpg")
Взбить белки с сахаром (сахар вводим постепенно) до крепких пиков
Шаг 5
![Клюквенный песочный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/bb/71/640x.jpg")
Аккуратно разровнять сверху слоя с клюквой
Шаг 6
![Клюквенный песочный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/bb/72/640x.jpg")
Выпекать 30 -35 мин (смотрите,чтобы белок сверху стал коричневатый) при температуре 180 гр