Алина Боджолян
вторник, 18.35
Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из песочного теста с вашим любимым джемом. Верхний слой пирога лучше не раскатывать, а натереть на терке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 57,04 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина БухаринаПирожок ИванAlyona SofiЕкатерина Пекаровская и 19 нравится
142 добавили себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить масло в микроволновке или на медленном огне и отложить в сторону, чтобы остыло.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске сахар, масло, яйца и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавить в миску, замешивая тесто.

Шаг 4

Разделить готовое тесто на 2 части (одна часть - 1/3 теста, вторая - 2/3).

Шаг 5

Убрать 1/3 теста в морозильную камеру на 1-1.5 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7

Раскатать вторую часть теста и положить в смазанную маслом форму для пирога (или на противень).

Шаг 8

Выложить сверху джем равномерным слоем.

Шаг 9

Достать замороженное тесто и натереть его поверх джема на крупной терке.

Шаг 10

Выпекать пирог 20-25 минут.

Тематические подборки

ПирогиПесочный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта