
Песочный пирог с джемом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из песочного теста с вашим любимым джемом. Верхний слой пирога лучше не раскатывать, а натереть на терке.
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в микроволновке или на медленном огне и отложить в сторону, чтобы остыло.
Смешать в небольшой миске сахар, масло, яйца и ванилин. Тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавить в миску, замешивая тесто.
Разделить готовое тесто на 2 части (одна часть - 1/3 теста, вторая - 2/3).
Убрать 1/3 теста в морозильную камеру на 1-1.5 часа.
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать вторую часть теста и положить в смазанную маслом форму для пирога (или на противень).
Выложить сверху джем равномерным слоем.
Достать замороженное тесто и натереть его поверх джема на крупной терке.
Выпекать пирог 20-25 минут.