Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из песочного теста с вашим любимым джемом. Верхний слой пирога лучше не раскатывать, а натереть на терке.
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Джем абрикосовый | 200 мл |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Растопить масло в микроволновке или на медленном огне и отложить в сторону, чтобы остыло.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске сахар, масло, яйца и ванилин. Тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавить в миску, замешивая тесто.
Разделить готовое тесто на 2 части (одна часть - 1/3 теста, вторая - 2/3).
Убрать 1/3 теста в морозильную камеру на 1-1.5 часа.
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать вторую часть теста и положить в смазанную маслом форму для пирога (или на противень).
Джем абрикосовый | 200 мл |
Выложить сверху джем равномерным слоем.
Достать замороженное тесто и натереть его поверх джема на крупной терке.
Выпекать пирог 20-25 минут.