Даша Зотова
вторник, 23.24
Песочный пирог  "минутка"

Песочный пирог "минутка"

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Просто и вкусно. Бабушка научила рецепту) варенье можно любое использовать, но желательно погуще. Более дешевый вариант - вместо масла использовать маргарин

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 40,22 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyЕкатерина ГаинаВиктория ГончарукАнна Максимкина и 76 нравится
551 добавил себе
631
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку просеять в небольшую кастрюлю или глубокую миску.

Шаг 2

Холодное твердое сливочное масло порубить ножом и отправить к муке.

Шаг 3

Туда же разбить яйцо и положить остальные ингредиенты, кроме варенья.

Шаг 4

Тщательно расмешивать руками, как бы собирая тесто от краев в центр, пока тесто не станет похоже на пластилин.

Шаг 5

Половину теста отправить в морозилку, а остальное распределить по форме слоем не больше 0,5 см, а то плохо пропечется. Форму надо облеплять тестом не только внизу, но и сделать “бортики”.

Шаг 6

Выложить свержу вранье и распределить.

Шаг 7

Тесто вынуть из морозилки и натереть на крупной терке. И посыпать будущий пирог.

Шаг 8

Отправить все это дело в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки (мин 25)

Тематические подборки

ПирогиПесочный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта