Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Просто и вкусно. Бабушка научила рецепту) варенье можно любое использовать, но желательно погуще. Более дешевый вариант - вместо масла использовать маргарин
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. |
![]() |
Варенье из крыжовника | 500 г |
![]() |
Ванилин | п/в |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Варенье из крыжовника | 500 г |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Ванилин | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Муку просеять в небольшую кастрюлю или глубокую миску.
Холодное твердое сливочное масло порубить ножом и отправить к муке.
Туда же разбить яйцо и положить остальные ингредиенты, кроме варенья.
Тщательно расмешивать руками, как бы собирая тесто от краев в центр, пока тесто не станет похоже на пластилин.
Половину теста отправить в морозилку, а остальное распределить по форме слоем не больше 0,5 см, а то плохо пропечется. Форму надо облеплять тестом не только внизу, но и сделать “бортики”.
Выложить свержу вранье и распределить.
Тесто вынуть из морозилки и натереть на крупной терке. И посыпать будущий пирог.
Отправить все это дело в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки (мин 25)