Светлана Линк
воскресенье, 03.32
ПИРОГ "БАНОФФИ"

ПИРОГ "БАНОФФИ"

Порций12
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежное,воздушное, идеальное, сладкое, томное. Вот пожалуй, как можно охарактеризовать это творение. Сочетание banana and toffee дает невообразимо вкусные ощущения. Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 37,69 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
VIKTORKARINELyudmila StepankovaОля КочетковаКатерина Каменская и 12 нравится
192 добавили себе
208
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 300 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 300 г
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье250 г
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы(печенье приврать в крошку) утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Ванилин
Ванилин2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый300 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное300 мл

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Шаг 3
Сливки взбитые
Сливки взбитые2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Банан
Банан4 шт.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Тематические подборки

ПирогиБанановые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта