воскресенье, 03.32
ПИРОГ "БАНОФФИ"

ПИРОГ "БАНОФФИ"

Порций12
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Нежное,воздушное, идеальное, сладкое, томное. Вот пожалуй, как можно охарактеризовать это творение. Сочетание banana and toffee дает невообразимо вкусные ощущения. Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 37,69 г
300
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 12 нравится
186 добавили себе
202
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 300 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 300 г
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье250 г
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы(печенье приврать в крошку) утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Ванилин
Ванилин2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый300 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное300 мл

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Шаг 3
Сливки взбитые
Сливки взбитые2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Банан
Банан4 шт.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Посмотреть еще
Olga2004
Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Домашние рецепты
23
198
0
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
237
5
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
20
153
2
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
6
81
1
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
90
2
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
140
0
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
30
200
3
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
208
933
13
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
53
327
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта