Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.
Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.
Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.
На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.