Алина Боджолян
пятница, 21.15
Булочки со свининой

Булочки со свининой

Порций10
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусные булочки со свининой, покрытой китайским порошком Пять специй.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 28,34 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enkoМария Корж нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки со свининой - Шаг 1

Начинка из свинины:
Натереть свиное филе порошком Пять специй.
Нагреть форму для гриля на среднем огне, побрызгать спреем и обжаривать филе 10-15 минут. Перевернуть и обжаривать еще 10-15 минут, пока внутренняя температура филе не достигнет 70С.
Выложить филе из формы и отложить в сторону на 15 минут.

Шаг 2
Булочки со свининой - Шаг 2

Нарезать филе круглыми ломтиками, затем разделить ломтики на маленькие кусочки.
Положить в небольшую миску, добавить лук, соус хойсин, рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 3

Тесто:
Смешать в большой миске сахар, дрожжи и теплую воду и оставить на 5 минут.

Шаг 4
Булочки со свининой - Шаг 4

Добавить муку, соль и масло канолы. Перемешивать до консистенции теста.

Шаг 5

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать, пока не станет гладким и эластичным. Это займет менее 10 минут.
Взять большую миску, побрызгать спреем для выпечки и положить в нее тесто. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.
Осторожно надавите на тесто пальцами. Если вмятины останутся - тесто готово.

Шаг 6
Булочки со свининой - Шаг 6

Замешивая тесто, добавить разрыхлитель (по 1/2 чайной ложке). Оставить тесто постоять 5 минут.

Шаг 7
Булочки со свининой - Шаг 7

Разделить тесто на 10 равных частей. Взять один шар теста (остальные оставить в миске накрытыми) и раскатать в лепешку диаметром около 12 см.

Шаг 8
Булочки со свининой - Шаг 8

Положить в центр лепешки 1 полную столовую ложку мясной начинки и соединить края.
Можно взять тесто в руку, свести края и слегка скрутить их, чтобы склеились.
Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 9

Налить в пароварку немного воды (чтобы не доставала до дна верхней части).
Довести до кипения. Побрызгать верхнюю часть пароварки спреем для выпечки. Положить в нее булочки швом вниз, чтобы они не касались друг друга (по 4 булочки за раз).

Шаг 10

Пропаривать 10-15 минут. Достать из пароварки и положить на 5-10 минут на решетку для охлаждения. Будьте осторожны, начинка будет очень горячей.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта