Алина Боджолян
пятница, 21.15
Булочки со свининой

Булочки со свининой

Порций10
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусные булочки со свининой, покрытой китайским порошком Пять специй.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 28,34 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enkoМария Корж нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Временная папка
Порошок Пять специй (китайский)
Порошок Пять специй (китайский) 0,5 ч. л.
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый 0,2 ст.
Чеснок
Чеснок 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Хойсин
Хойсин 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 110 мл
Рисовый уксус
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки со свининой - Шаг 1
Порошок Пять специй (китайский)
Порошок Пять специй (китайский)0,5 ч. л.
Свиная вырезка
Свиная вырезка500 г

Начинка из свинины:
Натереть свиное филе порошком Пять специй.
Нагреть форму для гриля на среднем огне, побрызгать спреем и обжаривать филе 10-15 минут. Перевернуть и обжаривать еще 10-15 минут, пока внутренняя температура филе не достигнет 70С.
Выложить филе из формы и отложить в сторону на 15 минут.

Шаг 2
Булочки со свининой - Шаг 2
Лук зеленый
Лук зеленый0,2 ст.
Хойсин
Хойсин3 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Мёд
Мёд1,5 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Чеснок
Чеснок1 ч. л.

Нарезать филе круглыми ломтиками, затем разделить ломтики на маленькие кусочки.
Положить в небольшую миску, добавить лук, соус хойсин, рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные110 мл
Вода
Вода1 ст.

Тесто:
Смешать в большой миске сахар, дрожжи и теплую воду и оставить на 5 минут.

Шаг 4
Булочки со свининой - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,2 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Масло канолы
Масло канолы3 ст. л.

Добавить муку, соль и масло канолы. Перемешивать до консистенции теста.

Шаг 5

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать, пока не станет гладким и эластичным. Это займет менее 10 минут.
Взять большую миску, побрызгать спреем для выпечки и положить в нее тесто. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.
Осторожно надавите на тесто пальцами. Если вмятины останутся - тесто готово.

Шаг 6
Булочки со свининой - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Замешивая тесто, добавить разрыхлитель (по 1/2 чайной ложке). Оставить тесто постоять 5 минут.

Шаг 7
Булочки со свининой - Шаг 7

Разделить тесто на 10 равных частей. Взять один шар теста (остальные оставить в миске накрытыми) и раскатать в лепешку диаметром около 12 см.

Шаг 8
Булочки со свининой - Шаг 8

Положить в центр лепешки 1 полную столовую ложку мясной начинки и соединить края.
Можно взять тесто в руку, свести края и слегка скрутить их, чтобы склеились.
Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 9

Налить в пароварку немного воды (чтобы не доставала до дна верхней части).
Довести до кипения. Побрызгать верхнюю часть пароварки спреем для выпечки. Положить в нее булочки швом вниз, чтобы они не касались друг друга (по 4 булочки за раз).

Шаг 10

Пропаривать 10-15 минут. Достать из пароварки и положить на 5-10 минут на решетку для охлаждения. Будьте осторожны, начинка будет очень горячей.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта