Булочки со свининой
Порций | 10 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусные булочки со свининой, покрытой китайским порошком Пять специй.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Порошок Пять специй (китайский) | 0,5 ч. л. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Лук зеленый | 0,2 ст. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Хойсин | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 110 мл |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Порошок Пять специй (китайский) | 0,5 ч. л. |
|
Свиная вырезка | 500 г |
Начинка из свинины:
Натереть свиное филе порошком Пять специй.
Нагреть форму для гриля на среднем огне, побрызгать спреем и обжаривать филе 10-15 минут. Перевернуть и обжаривать еще 10-15 минут, пока внутренняя температура филе не достигнет 70С.
Выложить филе из формы и отложить в сторону на 15 минут.
Шаг 2
|
Лук зеленый | 0,2 ст. |
|
Хойсин | 3 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1,5 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
Нарезать филе круглыми ломтиками, затем разделить ломтики на маленькие кусочки.
Положить в небольшую миску, добавить лук, соус хойсин, рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 110 мл |
|
Вода | 1 ст. |
Тесто:
Смешать в большой миске сахар, дрожжи и теплую воду и оставить на 5 минут.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Масло канолы | 3 ст. л. |
Добавить муку, соль и масло канолы. Перемешивать до консистенции теста.
Шаг 5
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать, пока не станет гладким и эластичным. Это займет менее 10 минут.
Взять большую миску, побрызгать спреем для выпечки и положить в нее тесто. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось.
Осторожно надавите на тесто пальцами. Если вмятины останутся - тесто готово.
Шаг 6
Замешивая тесто, добавить разрыхлитель (по 1/2 чайной ложке). Оставить тесто постоять 5 минут.
Шаг 7
Разделить тесто на 10 равных частей. Взять один шар теста (остальные оставить в миске накрытыми) и раскатать в лепешку диаметром около 12 см.
Шаг 8
Положить в центр лепешки 1 полную столовую ложку мясной начинки и соединить края.
Можно взять тесто в руку, свести края и слегка скрутить их, чтобы склеились.
Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 9
Налить в пароварку немного воды (чтобы не доставала до дна верхней части).
Довести до кипения. Побрызгать верхнюю часть пароварки спреем для выпечки. Положить в нее булочки швом вниз, чтобы они не касались друг друга (по 4 булочки за раз).
Шаг 10
Пропаривать 10-15 минут. Достать из пароварки и положить на 5-10 минут на решетку для охлаждения. Будьте осторожны, начинка будет очень горячей.
Шаг 11
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.