Польский пирог со свининой и капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 17,03 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
0,5 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно вымесите тесто и дайте ему подняться.
Шаг 2
Мясо мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
Добавьте к мясу нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу; тушите под крышкой 15–20 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на середину начинку и защипите края.
Наколите пирог в нескольких местах длинной палочкой и выпекайте в духовке 25–30 минут.
Добавьте к мясу нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу; тушите под крышкой 15–20 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на середину начинку и защипите края.
Наколите пирог в нескольких местах длинной палочкой и выпекайте в духовке 25–30 минут.