Ирина Тернополь
четверг, 15.53
Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 51,22 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ФедотоваВиктория ЖавнерчикМаша ГутTurane Huseynova и 6 нравится
96 добавили себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
120 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
740 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Изюм
Изюм
200 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Кефир
Кефир
120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г

Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

Шаг 2
Пасхальные булочки - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Изюм
Изюм
200 г

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3
Пасхальные булочки - Шаг 3

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

Шаг 4
Пасхальные булочки - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
70 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.

Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5
Пасхальные булочки - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

Шаг 6
Пасхальные булочки - Шаг 6

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Подаем теплыми.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта