![Булочки с вишневым повидлом](https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/09/640m.jpg)
Булочки с вишневым повидлом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/0a/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь булочки с вишневым повидлом понадобятся: молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, ванильный сахар, майонез, мука, вишневое повидло.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/0b/640x.jpg")
В теплое молоко кладем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/0c/640x.jpg")
Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/1e/640x.jpg")
Муку просеиваем для, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/0e/640x.jpg")
К муке с сахаром, молоком, дрожжами и солью кладем майонез.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/0f/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/10/640x.jpg")
А затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ничего, если оно будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым. Чем легче тесто, тем мягче и воздушнее будут изделия из него. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/1f/640x.jpg")
Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в размере.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/12/640x.jpg")
От теста отрезаем кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Слегка раскатываем и кладем в середину вишневое повидло.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/13/640x.jpg")
Защипываем тесто и формируем шарик.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/14/640x.jpg")
Так поступаем со всем тестом. Выкладываем будущие булочки на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто опять поднимется.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/15/640x.jpg")
Смазываем булочки желтком. Можно этого не делать, а готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты. Ставим противень в заранее разогретую духовку.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/16/640x.jpg")
Выпекаем булочки при температуре 175 градусов 20-25 минут. Готовые булочки достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем так остыть, а затем перекладываем в посуду с крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 16 булочек.
![Булочки с вишневым повидлом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ba/17/640x.jpg")
Ароматные, мягкие булочки с вишневым повидлом готовы. Подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного десерта!