Зоя Шунина
суббота, 19.23
Булочки с вишневым повидлом

Булочки с вишневым повидлом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 52,4 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nigar IsmaylovaМария ЗозуляIrina BЛеся Вагоровская и 144 нравится
789 добавили себе
937
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло
200 г
Соусы
Майонез
Майонез
100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки с вишневым повидлом понадобятся: молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, ванильный сахар, майонез, мука, вишневое повидло.

Шаг 2
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко кладем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут.

Шаг 3
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 3

Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 4
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г

Муку просеиваем для, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 5
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 5
Майонез
Майонез
100 г

К муке с сахаром, молоком, дрожжами и солью кладем майонез.

Шаг 6
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой.

Шаг 7
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 7

А затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ничего, если оно будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым. Чем легче тесто, тем мягче и воздушнее будут изделия из него. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 8

Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в размере.

Шаг 9
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 9
Повидло
Повидло
200 г

От теста отрезаем кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Слегка раскатываем и кладем в середину вишневое повидло.

Шаг 10
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 10

Защипываем тесто и формируем шарик.

Шаг 11
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 11

Так поступаем со всем тестом. Выкладываем будущие булочки на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто опять поднимется.

Шаг 12
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 12

Смазываем булочки желтком. Можно этого не делать, а готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты. Ставим противень в заранее разогретую духовку.

Шаг 13
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 13

Выпекаем булочки при температуре 175 градусов 20-25 минут. Готовые булочки достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем так остыть, а затем перекладываем в посуду с крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 16 булочек.

Шаг 14
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 14

Ароматные, мягкие булочки с вишневым повидлом готовы. Подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного десерта!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта