
Пирог со сливами и маком
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный пирог! Форма улитки удачно чередует две начинки - сочные сливы и сливочный мак. Для этого пирога лучше брать недозревшую сливу сорта “ Венгерка”. Форма для выпечки должна быть 26 -28 мм в диаметре, пирог получается высоким и достаточно большим.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Этот пирог готовится на основе дрожжевого теста. Приготовим для начала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло и молоко.

Разведем дрожжи в теплом молоке и дадим им постоять в теплом месте 10 минут. Затем добавим яйцо и желток.

Сливочное масло растопим в микроволновой печи и добавим в опару.

Добавляем соль и сахар.

Муку добавляем постепенно, в несколько приемов и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. накрываем тесто вафельным полотенцем и отправляем на час в теплое место.

А пока приготовим начинку для пирога. нам понадобятся сливы, молоко, мак и сахар.

Сливы помоем и разрежем пополам, удалим косточки.

На огне закипятим молоко и добавим мак.

Добавим к маковой начинке сахар. Начинка получится очень сладкая, если вы не любитель сладкого, добавьте сахара чуть меньше. Оставляем мак немного разбухнуть в молоке.

Когда тесто поднимется, немного его обомнем и раскатаем в пласт 30 на 40 мм.

Разрежем пласт теста на три равные части.

На середину каждой полосы выложим маковую начинку.

Аккуратно соединим края каждой полосы теста с начинкой.

В форму для выпечки выкладываем полоски по спирали, оставляя немного места между очередным витком. В промежутки между тестом выкладываем половинки слив.

Смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаем сливы сахаром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр С на 25- 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть на решетке.

Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и подаем пирог к столу.

Приятного чаепития!