Elena Kotova
среда, 22.14
Пирог со сливами и маком

Пирог со сливами и маком

Порций6
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Невероятно вкусный пирог! Форма улитки удачно чередует две начинки - сочные сливы и сливочный мак. Для этого пирога лучше брать недозревшую сливу сорта “ Венгерка”. Форма для выпечки должна быть 26 -28 мм в диаметре, пирог получается высоким и достаточно большим.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 38,83 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КарабанИрина БайдиковаТатьяна ЕвкоНаталья Требухова и 28 нравится
249 добавили себе
281
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
130 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя
300 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог со сливами и маком - Шаг 1

Этот пирог готовится на основе дрожжевого теста. Приготовим для начала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло и молоко.

Шаг 2
Пирог со сливами и маком - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

Разведем дрожжи в теплом молоке и дадим им постоять в теплом месте 10 минут. Затем добавим яйцо и желток.

Шаг 3
Пирог со сливами и маком - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопим в микроволновой печи и добавим в опару.

Шаг 4
Пирог со сливами и маком - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
1 щеп.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 5
Пирог со сливами и маком - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Муку добавляем постепенно, в несколько приемов и вымешиваем тесто.

Шаг 6
Пирог со сливами и маком - Шаг 6

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. накрываем тесто вафельным полотенцем и отправляем на час в теплое место.

Шаг 7
Пирог со сливами и маком - Шаг 7

А пока приготовим начинку для пирога. нам понадобятся сливы, молоко, мак и сахар.

Шаг 8
Пирог со сливами и маком - Шаг 8
Слива синяя
Слива синяя
300 г

Сливы помоем и разрежем пополам, удалим косточки.

Шаг 9
Пирог со сливами и маком - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
80 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г

На огне закипятим молоко и добавим мак.

Шаг 10
Пирог со сливами и маком - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Добавим к маковой начинке сахар. Начинка получится очень сладкая, если вы не любитель сладкого, добавьте сахара чуть меньше. Оставляем мак немного разбухнуть в молоке.

Шаг 11
Пирог со сливами и маком - Шаг 11

Когда тесто поднимется, немного его обомнем и раскатаем в пласт 30 на 40 мм.

Шаг 12
Пирог со сливами и маком - Шаг 12

Разрежем пласт теста на три равные части.

Шаг 13
Пирог со сливами и маком - Шаг 13

На середину каждой полосы выложим маковую начинку.

Шаг 14
Пирог со сливами и маком - Шаг 14

Аккуратно соединим края каждой полосы теста с начинкой.

Шаг 15
Пирог со сливами и маком - Шаг 15

В форму для выпечки выкладываем полоски по спирали, оставляя немного места между очередным витком. В промежутки между тестом выкладываем половинки слив.

Шаг 16
Пирог со сливами и маком - Шаг 16
Молоко коровье
Молоко коровье
10 мл

Смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 17
Пирог со сливами и маком - Шаг 17
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Посыпаем сливы сахаром.

Шаг 18
Пирог со сливами и маком - Шаг 18

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр С на 25- 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть на решетке.

Шаг 19
Пирог со сливами и маком - Шаг 19
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г

Посыпаем верх пирога сахарной пудрой и подаем пирог к столу.

Шаг 20
Пирог со сливами и маком - Шаг 20

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливамиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта