
Ореховый пирог со сливами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого пирога нужно взять: яйца, сахар, сметану, масло подсолнечное рафинированное, грецкие орехи, соду, муку, сливы.

Яйца разбиваем в миску.

Добавляем сахар и взбиваем миксером минуты 3-4.

Получается, как на фото.

Добавляем сметану. Опять взбиваем.

Наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Грецкие орехи измельчаем и кладем в тесто. Перемешиваем.

Кладем муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Тесто для пирога готово. По консистенции оно должно быть, как на оладьи: не жидкое, но и не густое.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Если она с антипригарным покрытием, то смазывать ее не надо. Если нет - подстелите бумагу для выпечки.

У слив удаляем косточку и нарезаем их пластинами. Выкладываем на тесто.

Выпекаем пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 160-165 градусов. Готовый пирог достаем, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Складываем в кастрюлю с крышкой. Пять дней он не черствеет, а наоборот: становится еще мягче.

Пирог подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного аппетита!