
Ржаная галета с отрубями, яблоками, медом и корицей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Потрясающая ароматная хрустящая галета хороша как в теплом, так и в холодном виде. Непременно с молочком! А главное ее преимущество во взаимозаменяемости продуктов. Так оливковое масло меняется на подсолнечное, ржаные отруби на пшеничные, а сахар на сахарозаменитель. Такая же игра вкусов возможна и с начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 30,3 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука ржаная
100 г

Мука пшеничная
120 г

Пшеничные отруби
40 г

Оливковое масло
90 г

Вода
90 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
8 г

Сахар-песок
45 г

Яблоко
600 г

Мёд
30 г

Корица
1 ч. л.

Лимонный сок
30 г
Смешать все сыпучие ингредиенты - просеянную муку, отруби, соду, соль и 15 гр сахара(остальное в начинку). В стакане смешать воду(кипяток) и масло, хорошо перемешиваем. Добавляем смесь к сухим компонентам и замешивание пластичное тесто. Даем остыть. Яблоки моем(можно не очищать кожуру),режем дольками, добавляем 30 гр сахара, корицу и лимонный сок. Тесто раскатываем, переносим в форму, застеленную пергаментом, намотав на скалку. Выкладываем начинку. Завораживаем края. Поливаем медом. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 мин.