Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сдобный, нежный и воздушный пирог из пяти жгутов, которые сплетены между собой. Тесто традиционное дрожжевое, можно сказать классическое, хотя у каждого есть свой любимый рецепт для сдобы. Начинка у меня двух видов: из мака с сахаром и повидла из груши. Вы можете взять любую по вашему вкусу. Пирог получается большой, красивый и очень вкусный. Готовую плетенку можно покрыть помадкой, приготовленной из сахарной пудры с водой или ликером. Но и без помадки она достаточна хороша.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы испечь такую плетенку берем следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, сметану, ванильный сахар, яйцо, мак и повидло.
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.