Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Часто в Интернете мы видим красивую выпечку с замысловатыми узорами и плетениями. И кажется, что обычному любителю такие шедевры не под силу. Действительно, что-то очень сложное сделать не просто. Но есть рецепты, которые осилит любой начинающий кулинар. Именно такими я хочу с вами поделиться. Сегодня я покажу два вида пирогов, изготовленных в виде плетенки. Просто, красиво и вкусно. Мои пироги с черешней. На мой вкус они лучше, чем с вишней, хоть это на любителя. Черешня сладкая, а вишня кислая и требует в пироге большего количества сахара. К тому же влаги от черешни в тесте гораздо меньше, чем от сочной вишни.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Черешня | 500 г |
Тесто дрожжевое | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирогов с черешней потребуется дрожжевое тесто, черешня и яйцо.
Черешня | 500 г |
Черешню помойте и удалите косточки.
Тесто дрожжевое | 700 г |
Дрожжевое тесто можно приготовить самим, но если нет времени вполне подойдет купленное в магазине. Нужно взять не пресное дрожжевое, а сдобное дрожжевое тесто. Разделите тесто на две приблизительно равные части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.