Юлия Ермоленко
пятница, 23.49
Пирог лимонный

Пирог лимонный

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный и лёгкий
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 47,2 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyZarina  TeligzeЮлия ЛихачёваМария Хазипова и 12 нравится
188 добавили себе
204
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло взбить в густую пену, добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру на тёрке и выжать сок,добавить к сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на сливочную массу, всё перемешать.
Шаг 2
Противень смазать сливочным маслом, залить тесто и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Форма примерно 20на20 см.
Шаг 3
Из второго лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. Ещё тёплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить , нарезать на кусочки.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта