
Пирог лимонный
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный и лёгкий
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 47,2 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
204
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
150 г

Сахар ванильный
10 г

Яйцо куриное
3 шт.

Лимон
2 шт.

Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сахарная пудра
150 г

Соль
п/в
Сливочное масло взбить в густую пену, добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру на тёрке и выжать сок,добавить к сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на сливочную массу, всё перемешать.
Шаг 2
Противень смазать сливочным маслом, залить тесто и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Форма примерно 20на20 см.
Шаг 3
Из второго лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. Ещё тёплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить , нарезать на кусочки.