Юлия Ермоленко
пятница, 23.49
Пирог лимонный

Пирог лимонный

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный и лёгкий
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 47,2 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyZarina  TeligzeЮлия ЛихачёваМария Хазипова и 12 нравится
188 добавили себе
204
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Соль
Соль
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
Лимон
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Соль
Соль
п/в
Сливочное масло взбить в густую пену, добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру на тёрке и выжать сок,добавить к сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на сливочную массу, всё перемешать.
Шаг 2
Противень смазать сливочным маслом, залить тесто и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Форма примерно 20на20 см.
Шаг 3
Из второго лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. Ещё тёплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить , нарезать на кусочки.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта