Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочная начинка с корицей внутри оригинально оформленного слоеного теста. Прекрасный домашний рецепт. Подавайте с молоком или чаем.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Начинка:
На среднем огне растопите масло.
Добавьте сахар. Кипятите минуту.
Добавьте сливки, соду и корицу.
Расстелите на противне, покрытом пергаментом для выпечки тесто.
Кисточкой смажьте тесто молоком (это поможет начинке лучше держаться).
Сделайте по краям диагональные насечки. Надрежьте чуть-чуть сверху и снизу.
Половину начинки выложите на тесто, оставляя место по краям.
Укладывайте полоски теста то слева, то справа, как заплетая косичку.
Проверьте, чтобы не осталось промежутков. Отрежьте лишнее.
Смешайте яйцо и воду и кисточкой нанесите на тесто.
Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Глазурь: смешайте сахарную пудру, молоко и корицу.
Полейте тесто и подавайте к столу.
Приятного аппетита!