Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочная начинка с корицей внутри оригинально оформленного слоеного теста. Прекрасный домашний рецепт. Подавайте с молоком или чаем.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Вода | 1 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 490 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Начинка:
На среднем огне растопите масло.
Сахар коричневый | 1 ст. |
Добавьте сахар. Кипятите минуту.
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Добавьте сливки, соду и корицу.
Тесто слоеное дрожжевое | 490 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Расстелите на противне, покрытом пергаментом для выпечки тесто.
Кисточкой смажьте тесто молоком (это поможет начинке лучше держаться).
Сделайте по краям диагональные насечки. Надрежьте чуть-чуть сверху и снизу.
Половину начинки выложите на тесто, оставляя место по краям.
Укладывайте полоски теста то слева, то справа, как заплетая косичку.
Проверьте, чтобы не осталось промежутков. Отрежьте лишнее.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Смешайте яйцо и воду и кисточкой нанесите на тесто.
Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Корица | 1 щеп. |
Глазурь: смешайте сахарную пудру, молоко и корицу.
Полейте тесто и подавайте к столу.
Приятного аппетита!