Patee. Рецепты
Tuesday, 09.33
Пирог Зебра

Пирог Зебра

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Захотелось мне вспомнить старый, в детстве очень любимый мной, рецепт пышного пирога Зебра. Полистала старую кулинарную книгу, и вот он! В советские времена в каждом доме пекли этот замечательный и вкусный пирог Зебра. Это теперь, за множеством новых рецептов, он позабыт. Но его волшебные полоски, вкусную шоколадную глазурь и пушистый мякиш, я думаю, помнят многие рожденные в СССР. Давайте вместе со мной окунемся в беззаботное, счастливое детство, где так вкусно пахло на кухне сладкой выпечкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.29 г
Жиры 14.91 г
Углеводы 48.54 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Amina ChotchIrina BГуля СадиговаНадежда Тарабаева и 118 нравится
475 добавили себе
597
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог Зебра - Шаг 1

Для приготовления пирога Зебра по этому простому рецепту нам потребуется: яйца, сахар, маргарин, сметана, сода, мука и какао-порошок.

Шаг 2
Пирог Зебра - Шаг 2

В миксере взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы.

Шаг 3
Пирог Зебра - Шаг 3

Добавьте во взбитую яичную массу сметану.

Шаг 4
Пирог Зебра - Шаг 4

Всыпьте соду. Я брала с горкой. Не гасите. Сметана в тесте сделает это сама.

Шаг 5
Пирог Зебра - Шаг 5

Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте в чашу с продуктами.

Шаг 6
Пирог Зебра - Шаг 6

Добавьте просеянную муку. Муку отмеряйте на весах.

Шаг 7
Пирог Зебра - Шаг 7

Перемешайте или взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Пирог Зебра - Шаг 8

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 9
Пирог Зебра - Шаг 9

Форму D 26 см смажьте растительным маслом. Выливайте в нее поочередно тесто, то белое, то шоколадное.

Шаг 10
Пирог Зебра - Шаг 10

Делать это нужно ложкой. Лить каждый раз в центр. Я начинала с трех ложек. Т.е. выкладывала в форму 3 ст. л. белого теста. На белое в центр выкладывала 3 ст. л. шоколадного. Постепенно уменьшала количество выкладываемого теста. В самом конце дошла до чайных. Таким образом, в готовом пироге, получится красивый рисунок с одинаковыми полосками.

Шаг 11
Пирог Зебра - Шаг 11

Когда все тесто закончилось поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 170*. У меня время выпечки заняло 1 час.

Шаг 12
Пирог Зебра - Шаг 12

Выпекать пирог Зебра нужно при умеренной температуре, иначе он треснет. Готовый пирог, по обыкновению, поливали шоколадной глазурью.

Шаг 13
Пирог Зебра - Шаг 13

Идеальный пирог Зебра готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта