❤️Анюська❤️ Дрозд
суббота, 15.34
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Любимый вкус детства. Ванильно-шоколадный бисквит, легкий и быстрый в приготовлении. Прекрасное начало выходных
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 47,38 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксенія Максим’юкИрина ТаловаМашуля ВоробьёваУлена Приказчикова-Попик и 24 нравится
218 добавили себе
246
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2,5 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Зебра" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная320 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель7 г
Соль
Соль2 г
Какао
Какао30 г
Сода пищевая
Сода пищевая2,5 г
Необходимый набор ингридиентов
Шаг 2
Подготовьте форму для выпечки: дно смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом, сверху нанесите тонкий слой масла и притрусите мукой. Остатки муки взбейте.
Растопите сливочное масло в духовке. Верхний слой – осветленное масло – перелейте в отдельную посуду и дайте остыть.
Шаг 3
Пирог "Зебра" - Шаг 3
Смешаем сухие ингредиенты: муку просеянную смешиваем с 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и 1/3 ч.л. соли
Шаг 4
Пирог "Зебра" - Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром в белую густую массу.
Шаг 5
Пирог "Зебра" - Шаг 5
Добавьте к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 6
Пирог "Зебра" - Шаг 6
Тесто разделите на 2 равные части. Как правило, из такого количества продуктов получается 1 л теста. Удобно проверить, перелив тесто в две поллитровые банки.
В одну из них добавьте какао.
Шаг 7
Далее я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать дальнейший процесс приготовления. Итак, в центр формы для выпекания налейте 2 ст. л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста налейте 2 ст. л. шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто.
Шаг 8
Пирог "Зебра" - Шаг 8
По желанию можно выполнить рисунок в в виде цветка.
Шаг 9
Накройте форму фольгой, чтобы пирог равномерно поднялся, и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут – до сухой зубочистки. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке.Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта