
Пирог "Зебра"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 13,6 г
Углеводы 51,4 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
2 ст.

Сметана
200 г

Яйцо куриное
5 шт.

Сливочное масло
200 г

Какао
2 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
550 г
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.