Lera Stubareva
Thursday, 18.34
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.67 г
Жиры 13.6 г
Углеводы 51.4 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaOlka SavchukЕлена Красотка нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.



Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).



Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.



В другую - 2 ст. ложки какао.



Перемешать, чтобы не было комочков.



Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.



Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!



В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта