![Творожный пирог "Зебра"](https://www.patee.ru/r/x4/9c/b5/640m.jpg)
Творожный пирог "Зебра"
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой рецепт оригинального и вкусного пирога.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный пирог "Зебра" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/9c/b6/640x.jpg")
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Мука кукурузная](https://www.patee.ru/r/x6/04/86/89/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
![Творожный пирог "Зебра" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/9c/b9/640x.jpg")
В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
![Творожный пирог "Зебра" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/9c/bb/640x.jpg")
Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао. Следуя инструкции поочередно выкладывайте в форму* слои пирога (по 3 столовых ложки).
*Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.
![Творожный пирог "Зебра" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/9c/be/640x.jpg")
Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой). Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).