Диана Черней
четверг, 07.48
Пирог зебра

Пирог зебра

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме. Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 37,06 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лола МамедоваOlka SavchukКарина ЗабороваСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
24 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 190 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный180 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 г
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
Какао
Какао2 ст. л.
Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Шаг 5
Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Шаг 6
Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.
Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Пирог Зебра в мультиварке
Домашние рецепты
489
2.69K
46
Patee. Рецепты
patee
Пирог Зебра
Домашние рецепты
112
426
21
Анастасия Stasy
AnastaciaStasy
Пирог "Зебра"
Домашние рецепты
13
106
0
Таисия Фролова
frolovataya
Пирог Зебра
Русская кухня
15
86
0
Юлия Лапочкина
Yuliya73
Пирог ЗЕБРА
Домашние рецепты
2
24
0
Lera Stubareva
valeristu
Пирог "Зебра"
Домашние рецепты
2
32
0
Marina P
Marina4
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Домашние рецепты
11
82
1
Вера Ингалычева
Vera2110
Пирог Зебра
Домашние рецепты
1
16
0
Юлия Мельничук
yulyamelnichuk
Творожный пирог "Зебра"
Домашние рецепты
24
155
4
Алина Боджолян
Sunnny
Пирог Зебра
Домашние рецепты
42
176
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта