Диана Черней
четверг, 07.48
Пирог зебра

Пирог зебра

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме. Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 37,06 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лола МамедоваOlka SavchukКарина ЗабороваСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
24 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
190 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
180 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
Какао
Какао
2 ст. л.
Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Шаг 5
Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Шаг 6
Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта