Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог Зебра
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до белой пены.Добавить просеянную муку,соду гашенную уксусом,масло растопленное (остывшее),сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить 2 ст.ложки муки,в другую 2 ст.ложки какао.Широкую форму(26-28 см),смазать маслом.Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).Не перемешивать!Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.Постоянно поглядывать,если вверх пирога уже пропечется,а середина ещё нет-следует накрыть пирог фольгой ,уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.