![Пирог Зебра](https://www.patee.ru/r/x6/0c/aq/ac/640m.jpg)
Пирог Зебра
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог Зебра
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до белой пены.Добавить просеянную муку,соду гашенную уксусом,масло растопленное (остывшее),сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить 2 ст.ложки муки,в другую 2 ст.ложки какао.Широкую форму(26-28 см),смазать маслом.Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).Не перемешивать!Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.Постоянно поглядывать,если вверх пирога уже пропечется,а середина ещё нет-следует накрыть пирог фольгой ,уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.