Таисия Фролова
Wednesday, 21.53
Пирог Зебра

Пирог Зебра

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог Зебра

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.85 г
Жиры 16.28 г
Углеводы 44.75 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaОлечка КлочкоLana JМалахет Арзуманова-Гидаятова и 11 нравится
86 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до белой пены.Добавить просеянную муку,соду гашенную уксусом,масло растопленное (остывшее),сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить 2 ст.ложки муки,в другую 2 ст.ложки какао.Широкую форму(26-28 см),смазать маслом.Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).Не перемешивать!Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.Постоянно поглядывать,если вверх пирога уже пропечется,а середина ещё нет-следует накрыть пирог фольгой ,уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта