Таисия Фролова
среда, 21.53
Пирог Зебра

Пирог Зебра

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог Зебра

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 44,75 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaОлечка КлочкоLana JМалахет Арзуманова-Гидаятова и 11 нравится
86 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция0,5 ч. л.
Какао
Какао2 ст. л.
Сметана
Сметана1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Шаг 2

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до белой пены.Добавить просеянную муку,соду гашенную уксусом,масло растопленное (остывшее),сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить 2 ст.ложки муки,в другую 2 ст.ложки какао.Широкую форму(26-28 см),смазать маслом.Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).Не перемешивать!Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.Постоянно поглядывать,если вверх пирога уже пропечется,а середина ещё нет-следует накрыть пирог фольгой ,уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта