Danielle Khojayeva
среда, 11.09
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Яблочный пирог

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 30,81 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Белла СафарьянИра Лик и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 70 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 3 ст. л.
Яблоко
Яблоко 700 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье70 мл
Яблоко
Яблоко700 г
Лимон
Лимон3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный4 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.

В большой миске смешать муку, сахарную пудру, корицу и соль.Совместить муку и сливочное масло, пока не получится подобие хлебных крошек. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Также можно постепенно прибавлять холодное молоко пока все тесто не соберется в шар.

1/3 теста будет использоваться для тонких жгутиков на поверхности. Остальной объем теста раскатываем в лепешку и укладываем в разъемную форму величиной около 26–27 см. Прижимаем к стенкам.

Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут. Оставшееся тесто также должно в это время быть в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180С.
После 30 минут закладываем в тесто начинки. Измельчить яблоки или порезать на пластины:

700 г яблок, очистить и порезать на небольшие кусочки, измельчить в пюре с помощью блендера или провернуть в мясорубке
2–3 ст. л. сока лимона
4 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
Из оставшегося теста раскатываем лепешку, разрезаем её на жгутики толщиной почти 1 см. Раскладываем на поверхности. Смазываем желтком, разведенным с 1 ст. л холодной воды. Это придаст блеск готовой выпечке, но можно и не смазывать, тогда получится как у меня на фото…

Отправляем в духовку минут на 40, пока поверхность не станет золотой.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта