Порций | 6 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Томатный пирог для легкого ужина.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Разогрейте духовку до 230С. Приготовьте основу для пирога по вашему любимому рецепту. Разместите тесто для пирога в форму для тарта. Выпекайте 8-10 минут, затем достаньте из духовки и позвольте полностью остыть. Потом убавьте огонь до 190С.
Тем временем нарежьте помидоры на тонкие кусочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок.
Когда пирог остынет, распределите поверх него 2 столовые ложки горчицы, а сверху нарезанные оливки и четверть стакана моцареллы. Выложите все помидоры, перец, чеснок, лук, базилик. Потом добавьте еще немного моцареллы.
В небольшой миске соедините пол стакана греческого йогурта с оставшейся моцареллой и пол стакана пармезана. Распределите эту смесь поверх пирога. Разместите пирог на противне и выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Позвольте пирогу остыть, а потом нарежьте его на кусочки и подавайте.