Ольга Юзвак
воскресенье, 22.42
Томатный пирог

Томатный пирог

Порций6
Время3 часа 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Томатный пирог для легкого ужина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 4,1 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
38 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 230С. Приготовьте основу для пирога по вашему любимому рецепту. Разместите тесто для пирога в форму для тарта. Выпекайте 8-10 минут, затем достаньте из духовки и позвольте полностью остыть. Потом убавьте огонь до 190С.

Шаг 2

Тем временем нарежьте помидоры на тонкие кусочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 3

Когда пирог остынет, распределите поверх него 2 столовые ложки горчицы, а сверху нарезанные оливки и четверть стакана моцареллы. Выложите все помидоры, перец, чеснок, лук, базилик. Потом добавьте еще немного моцареллы.

Шаг 4

В небольшой миске соедините пол стакана греческого йогурта с оставшейся моцареллой и пол стакана пармезана. Распределите эту смесь поверх пирога. Разместите пирог на противне и выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Позвольте пирогу остыть, а потом нарежьте его на кусочки и подавайте.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта