Порций | 6 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Томатный пирог для легкого ужина.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Базилик | 2 ст. л. |
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 2 ст. л. | |
Оливки без косточки | 0,2 ст. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Моцарелла | 1,5 ст. | |
Пармезан | 0,5 ст. |
Разогрейте духовку до 230С. Приготовьте основу для пирога по вашему любимому рецепту. Разместите тесто для пирога в форму для тарта. Выпекайте 8-10 минут, затем достаньте из духовки и позвольте полностью остыть. Потом убавьте огонь до 190С.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Тем временем нарежьте помидоры на тонкие кусочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок.
Горчица | 2 ст. л. | |
Оливки без косточки | 0,2 ст. | |
Моцарелла | 1,5 ст. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лук репчатый | 2 ст. л. | |
Базилик | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Когда пирог остынет, распределите поверх него 2 столовые ложки горчицы, а сверху нарезанные оливки и четверть стакана моцареллы. Выложите все помидоры, перец, чеснок, лук, базилик. Потом добавьте еще немного моцареллы.
Йогурт греческий | 0,5 ст. | |
Пармезан | 0,5 ст. |
В небольшой миске соедините пол стакана греческого йогурта с оставшейся моцареллой и пол стакана пармезана. Распределите эту смесь поверх пирога. Разместите пирог на противне и выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Позвольте пирогу остыть, а потом нарежьте его на кусочки и подавайте.