Ольга Юзвак
воскресенье, 22.42
Томатный пирог

Томатный пирог

Порций6
Время3 часа 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Томатный пирог для легкого ужина.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 4,1 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
37 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 ст. л.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 0,2 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Горчица
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 1,5 ст.
Пармезан
Пармезан 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 230С. Приготовьте основу для пирога по вашему любимому рецепту. Разместите тесто для пирога в форму для тарта. Выпекайте 8-10 минут, затем достаньте из духовки и позвольте полностью остыть. Потом убавьте огонь до 190С.

Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.

Тем временем нарежьте помидоры на тонкие кусочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 3
Горчица
Горчица2 ст. л.
Оливки без косточки
Оливки без косточки0,2 ст.
Моцарелла
Моцарелла1,5 ст.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый2 ст. л.
Базилик
Базилик2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Когда пирог остынет, распределите поверх него 2 столовые ложки горчицы, а сверху нарезанные оливки и четверть стакана моцареллы. Выложите все помидоры, перец, чеснок, лук, базилик. Потом добавьте еще немного моцареллы.

Шаг 4
Йогурт греческий
Йогурт греческий0,5 ст.
Пармезан
Пармезан0,5 ст.

В небольшой миске соедините пол стакана греческого йогурта с оставшейся моцареллой и пол стакана пармезана. Распределите эту смесь поверх пирога. Разместите пирог на противне и выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Позвольте пирогу остыть, а потом нарежьте его на кусочки и подавайте.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта