Amalia Gabrielyan
воскресенье, 13.06
"Гата" (армянская сладость)

"Гата" (армянская сладость)

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Гата (арм. գաթա) — распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Часто готовлю, всем нравится 😄👍
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 37,29 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sofya BdeyanZarina  TeligzeАндрей ИвановДилора Вохидова и 31 нравится
207 добавили себе
242
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 500 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука просяная
Мука просяная 2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст.
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 5 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Кефир
Кефир1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,8 ч. л.
Соль
Соль5 г
Смешать муку с соль, содой, добавить масло, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука просяная
Мука просяная2 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст.
Ванилин
Ванилин5 г
Грецкий орех
Грецкий орех30 г
Для начинки масло перемешать с сахаром, ванилином и грецкими орехами, добавить муку. Перемешать до образования крошки.
Шаг 3
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить ровно по всей поверхности начинку. Скрутить рулетом, смазать взбитым яйцом. Нарезать ромбиками или прямоугольниками. Выложить на противень в предварительно разогретую духовку, выпекать рот 175 градусах 20 мин.
Посмотреть еще
Анастасия Киш
Nastyu
Пахлова армянская
Армянская кухня
26
234
2
Patee. Рецепты
patee
Пирог с клубникой и ежевикой
Домашние рецепты
104
301
8
Аня Чеметева
chemeteva
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз
Домашние рецепты
10
70
0
Юлия Лагун
JuliaLag
Королевская ватрушка со сметанной заливкой
Домашние рецепты
8
81
4
Patee. Рецепты
patee
Пирожки с консервированными персиками
Домашние рецепты
18
104
2
Ольга Маринец
hanovaolya
Пирог
Египетская кухня
10
105
0
Patee. Рецепты
patee
Песочный пирог со сливами
Домашние рецепты
34
201
0
Patee. Рецепты
patee
Пирог с малиной в мультиварке
Домашние рецепты
38
195
0
🍰delicious life🍓 Гузеевы
Olga2004
Ламаджо.
Грузинская кухня
13
98
0
Александра Кривоносова
titos
Армянские пирожки с зеленью
Армянская кухня
5
64
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта