Amalia Gabrielyan
воскресенье, 13.06
"Гата" (армянская сладость)

"Гата" (армянская сладость)

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Гата (арм. գաթա) — распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Часто готовлю, всем нравится 😄👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 37,29 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
S MarkarovaSofya BdeyanZarina  TeligzeАндрей Иванов и 33 нравится
208 добавили себе
245
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 1
Смешать муку с соль, содой, добавить масло, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 2
Для начинки масло перемешать с сахаром, ванилином и грецкими орехами, добавить муку. Перемешать до образования крошки.
Шаг 3
"Гата" (армянская сладость) - Шаг 3
Раскатать тесто тонким слоем, выложить ровно по всей поверхности начинку. Скрутить рулетом, смазать взбитым яйцом. Нарезать ромбиками или прямоугольниками. Выложить на противень в предварительно разогретую духовку, выпекать рот 175 градусах 20 мин.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта