
Медовая коврижка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 44,26 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Мёд
2 ст. л.
На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов.
Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).
Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч. л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.
Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)
Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).
Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч. л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.
Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)