👑Хабиба 👑
четверг, 10.39
Медовая коврижка

Медовая коврижка

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 44,26 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaАлександра ЕвтушенкоИрина Шульга и 2 нравится
75 добавили себе
80
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов.

Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).

Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч. л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.

Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта