👑Хабиба 👑
среда, 16.41
Шолковый тыквенный кекс

Шолковый тыквенный кекс

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 17,52 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaGalina DavydovaОля СтарыхМарина Коваленко и 6 нравится
101 добавил себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
750 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шолковый тыквенный кекс - Шаг 1
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
750 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке
Шаг 2
Шолковый тыквенный кекс - Шаг 2
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Шолковый тыквенный кекс - Шаг 3
Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Шаг 4
Шолковый тыквенный кекс - Шаг 4
По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта