Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 23.25
Пахлова  армянская

Пахлова армянская

Порций8
Время1 час 50 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Тесто для армянской пахлавы может быть
дрожжевым, бездрожжевым, слоёным или разновидностью песочного, как в этом варианте, но
влюбом случае оно должно хорошо пропитываться и начинкой, и заливками. Сахар в начинке
бывает тоже разных видов: сахарная пудра, сахар кусковой, который крошат на небольшие
кусочки, или обычный сахарный песок, как в моем варианте. Рекомендую мёд не кипятить и не уваривать для заливки, как это обычно пишут в рецептах, а добавить его в сахарный сироп,
когда он уже немного остынет, так полезнее.
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 27,86 г
Углеводы 48,74 г
456
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 19 нравится
218 добавили себе
241
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 50 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахлова  армянская
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех3 ст.
Мёд
Мёд50 мл
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сметана
Сметана200 г
Сахар-песок
Сахар-песок2,5 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Для теста:
сливочное масло (или маргарин) - 200 грамм;
сметана - 200 мл;
яйцо - 1 штука;
мука - около 3,5 стаканов;
сода - 0,5 ч. ложки. Для начинки:
орехи грецкие - 2-2,5 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
корица - 1 ч. ложка;
кардамон по вкусу;
сахар - 1,5 стакана. Для глянца:
желток яйца - 1 штука. Для заливки первая:
сливочное масло - 100 грамм. Для заливки второй:
сахар - 1 стакан;
вода - 150 мл;
мёд - 50 мл.
Шаг 2
Пахлова  армянская
Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное масло и яйцо. Затем добавляйте порциями муку с содой и перемешивайте. Должно получится приятное эластичное мягкое и пышное тесто. Разделите тесто на 4 части, укройте от высыхания и дайте ему отдохнуть минут 15-20.
Шаг 3
Пахлова  армянская
Приготовьте начинку. Часть орехов отложите для украшения. А основную часть порубите в крошку разного размера и соедините с сахарным песком и
пряностями.
Шаг 4
Пахлова  армянская
Каждый кусок теста раскатывайте в тонкий пласт, укладывайте в форму, чередуя с ореховой
начинкой. Получится три слоя начинки между четырьмя слоями теста.
Шаг 5
Пахлова  армянская
Нарежьте заготовку на ромбы так, чтобы разрезанными оказались все слои кроме самого
нижнего слоя теста. Смажьте поверхность сырым желтком для глянца и в каждый ромб воткните
сверху половинку или четвертинку грецкого ореха. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 15 минут достаньте,
обновите разрезы ножом и залейте первой заливкой - растопленным сливочным маслом. Верните противень в духовку ещё примерно на 45 минут. Подготовьте вторую заливку. Для этого расворите сахар в воде, доведите до кипения и поварите
до небольшого загустения. Снимите с огня и когда сироп немного остынет, добавьте в него мёд и
перемешайте. У готовой горячей пахлавы снова подновите разрезы на ромбы и залейте второй заливкой:
сначала по чайной ложке на каждый орешек на ромбе, а затем тонкой струйкой в разрезы. Дайте пахлаве полностью остыть и за это время она хорошо пропитается. Для подачи разрежьте
ромбы-кусочки до конца, т.е. уже и последний слой теста тоже.
Посмотреть еще
AmaliaGabrielyan
"Гата" (армянская сладость)
Армянская кухня
34
203
2
titos
Армянские пирожки с зеленью
Армянская кухня
5
59
0
loren
Бомбочки
Армянская кухня
72
397
0
IrinaBis
Хачапури пальчики оближешь)))
Армянская кухня
16
222
2
Milik
Порожки с печенкой
Армянская кухня
9
29
0
anna-avetisyan
Пахлава
Армянская кухня
28
214
5
ZayaKsyu
Хачапури по-аджарски
Армянская кухня
8
73
2
Iren88
КАЛЬЦОНЕ
Армянская кухня
14
139
0
Vasilevayuliya
Ленивые пирожки
Армянская кухня
16
172
2
Катюша Кумова
Хачапури
Армянская кухня
13
129
1
Olga2004
Ламаджо.
Грузинская кухня
13
92
0
Snowkitti
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Армянская кухня
12
123
0
innalev13
Пирог с фаршем из армянского лаваша
Осетинская кухня
0
5
0
Asya Yan
Хачапури с мясной начинкой
Армянская кухня
5
26
1
katbka
Карамельный чизкейк с медовыми орешками
Американская кухня
8
52
1
Sunnny
Пирог с персиково-клубничной начинкой
Домашние рецепты
0
5
0
Diana091
Лепешки с начинкой
Домашние рецепты
26
180
3
Sunnny
Творожные пирожки с курицей и сыром
Домашние рецепты
15
87
1
Sunnny
Киш со сладким картофелем
Домашние рецепты
1
5
0
Sunnny
Пирог с помидорами и сыром
Домашние рецепты
17
97
0
Загрузить
Полная версия сайта