Arina Vovna
воскресенье, 11.01
Фантастика

Фантастика

Порций10
Время1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирожки с корицей !!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 58,29 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя АлтунинаAnara YussupovaЗаира НалаеваЕкатерина Захарова и 16 нравится
135 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1,2 г
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2,2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3,4 ст.
Соль
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Корица
Корица 4 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фантастика - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло1,2 г
Вода
Вода3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,3 ст.
Соль
Соль3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Корица
Корица4 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра3,4 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1,2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье4 ч. л.
Маскарпоне
Маскарпоне2 ст. л.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта