Анастасия Крашенинникова
вторник, 09.19
Польский пирог с малиной.

Польский пирог с малиной.

Порций8
Время3 часа
КухняПольская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 25,19 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BateoglouНадежда НадольскаяLyuboff NezemnayaАлександра Евтушенко и 18 нравится
157 добавили себе
179
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Сметана
Сметана
1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Сметана
Сметана
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Ванилин
Ванилин
2 г
Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
Шаг 3
Польский пирог с малиной. - Шаг 3
Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
На остывший пирог уложить плотно малину.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта