
Шарлотка
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ягоды придадут яркий вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 26,1 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Смородина красная
300 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Яблоко
3 шт.

Смородина черная
300 г

Сметана
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.
Яблоки выбирать средние по размеру.
Смородину лучше брать замороженную.
Смородину лучше брать замороженную.
Шаг 2
1. Яйца, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом,добавляем и взбиваем.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Половину теста выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубачисткой.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Половину теста выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубачисткой.